ズフィムーノ

髪の成長と健康のための黒いヒマシ油

髪用ブラックヒマシ油Pinterestで共有する

黒ヒマシ油とその人間の髪の毛への影響に関する適格な研究は不足しています。

しかし、主に事例証拠に助けられて、髪に黒いヒマシ油を使用すると髪の健康と髪の成長が促進されると信じている人はたくさんいます。

ヒマシ油(Ricinus communis)の種子に由来するヒマシ油は、化粧品や食品の添加剤としてだけでなく、潤滑剤としても産業用途に使用されています。 また、覚醒剤下剤として医学的に使用されます。

それらは大量のリシノール酸、オメガ-9脂肪酸を含み、ヒマシ油は持っています、 2012年の調査、抗酸化作用、抗菌作用、抗炎症作用。

XNUMX種類のひまし油

ひまし油には次のXNUMX種類があります。

  • 新鮮なヒマシ油をコールドプレスして製造された黄色のヒマシ油
  • ひまし油を炒め、熱を使って油を抽出した黒ひまし油

ベイクドビーンズから始める方法はジャマイカで開発されたため、黒ひまし油はしばしばジャマイカひまし油と呼ばれます。

育毛オイル

ブラックヒマシ油の支持者が彼らの立場を支持する方法のXNUMXつは、他のエッセンシャルオイルの利点と一致することです。

ペパーミントオイルなどの多くのオイルの兆候がありますが( 2014年の調査)とラベンダーオイル(によると 2016年の調査)、髪の成長を刺激する手段としての可能性があり、黒いヒマシ油とその人間の髪への影響に関する適格な研究が不足しています。

保湿剤としてのヒマシ油

ひまし油は、化粧品によく使われる天然保湿剤(保湿・保湿)で、ローション、メイクアップ、クレンザーなどに配合され、水分補給を促進します。

髪と肌のためのヒマシ油の支持者は、その保湿特性が髪と頭皮の両方の健康を伝達することを示唆しています。 市販の化粧品によく見られる香料、染料、防腐剤を避けたい場合は、元の原液のまま使用するか、次のようなオイルキャリアと混合してください。

  • ココナッツオイル
  • オリーブオイル
  • アーモンドオイル

リスク

プレマ 毒物学的データのToxnetネットワーク、 ひまし油は、目や皮膚に軽度の刺激や不快感を引き起こす可能性があります。

ひまし油の少量は、少量の経口投与では安全であると考えられていますが、 2010年の調査、金額が高くなると、次の結果になる可能性があります。

  • 吐き気
  • 吐瀉物
  • 不満
  • 下痢

妊娠中の女性はひまし油を口から摂取してはいけません。

他の新しいテーマの製品と同様に、内側の腕に少量の黒いヒマシ油をテストします。 塗布後、24時間待って刺激の兆候がないか確認してください。

ヒマシ

ヒマ豆は自然に毒リシンを含んでいます。 トウゴマを噛んで飲み込むと、リシンが放出されて怪我をする可能性があります。 リシンは、ひまし油の生産で発生する廃棄物にも含まれています。 ひまし油にはひまし油は含まれていません。

通路 疾病管理予防センター(CDC) ひまし油を食べることに加えて、彼が意図的にひまし油にさらされる可能性は非常に低いことを示唆しています。 CDCはまた、リシンが癌細胞を殺すための医学実験の焦点であったことを示しています。

家に持ち帰る食べ物

認識された臨床的証拠はなく、黒いヒマシ油が髪の成長を促進し、健康な髪に他の利点をもたらすことができることを示唆する非公式の逸話だけがあります。

ひまし油で髪を実験することにした場合は、最初に医師に相談してください。 彼らは、あなたが現在服用している薬やサプリメントとの相互作用の可能性を含め、あなたの現在の健康に影響を与えるヒマシ油に関する懸念を強調することができるはずです。