Сквалан: что это такое и чем он полезен для кожи и волос

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ваше тело имеет встроенную систему увлажнения кожи, но она не всегда обеспечивает достаточное увлажнение, особенно с возрастом. Вот почему многие обращаются к внешним увлажнителям.

Одним из увлажняющих средств, о котором стоит упомянуть, является сквалан. Он имитирует натуральные масла вашей кожи, что делает их отличным смягчающим средством. Он также является природным антиоксидантом и обладает противоопухолевыми свойствами, защищая кожу от канцерогенов.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о сквалане, в том числе о том, как он может замедлить признаки старения кожи и предотвратить ломкость и секущиеся кончики волос. Мы также объясним, откуда он берется и как его делают.

Сквален против сквалана

Сквален (с буквой «е») — это липид, который естественным образом вырабатывается собственными клетками кожи. К сожалению, количество сквалена, вырабатываемого вашим организмом, уменьшается с возрастом.

Пик выработки этого природного увлажнителя приходится на подростков, а к 20–30 годам выработка замедляется. В результате ваша кожа становится более свежей и шероховатой.

Сквален не только естественен для человека. Увлажняющий компонент естественным образом содержится в оливках, рисовых отрубях и сахарном тростнике. Его также нашли и переработали из печени акулы.

Сквален животного и растительного происхождения слишком нестабилен для использования в продуктах по уходу за кожей. При воздействии кислорода он может быстро просеиваться и портиться.

Прежде чем его можно будет использовать в продуктах по уходу за кожей, сквален должен быть гидрирован до сквалена (с буквой «а»), который представляет собой стабильную форму молекулы.

Гидрогенизация — это процесс превращения сквалена из ненасыщенного масла в насыщенное масло (сквалан). Гидрогенизированное масло делает масло более приятным для кожи и способствует увеличению срока его хранения.

Польза сквалана для кожи

Увлажненная кожа – здоровая кожа. Таким образом, при местном применении сквалан имеет огромные преимущества.

Увлажнение может помочь вашей коже стать более яркой и здоровой. Антиоксиданты в этих маслах и кремах также борются с повреждениями кожи и свободными радикалами, которые также могут ускорить процесс старения. В соответствии с Исследовать, сквалан также является детоксикантом.

Регулярное использование также может увеличить выработку коллагена, в результате чего кожа станет более упругой. Нанесите масло на поверхность в соответствии с инструкциями на упаковке продукта.

Польза сквалана для волос

Сквалан подходит не только для лица и тела. Вы также можете нанести масло на волосы.

Увлажнение волос поможет увеличить их блеск и предотвратить ломкость. Волосы имеют свои натуральные масла. Однако погодные условия, возраст, диета и тепловые повреждения могут высушить локоны.

Сквалан может восстановить ваши пряди и защитить ваши волосы от дальнейшего повреждения.

Нанесите несколько капель сквалана на ладонь и вотрите в волосы, чтобы они увлажнились, прежде чем смыть их в душе.

Сквалан от прыщей или жирной кожи

Если у вас склонная к акне или жирная кожа, использование неправильных средств по уходу за кожей может вызвать растрескивание или усугубить появление пятен. Однако сквалан безопасен для всех типов кожи.

Это отличная альтернатива, если другие масла слишком тяжелые или жирные для вашей кожи. Хотя это масло, оно легкое и некомедогенное, а это значит, что оно не забивает поры.

Он проникает в поры и улучшает кожу на клеточном уровне, но не чувствителен к коже.

Према Исследовать, сквалан обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить покраснение и отек.

Хотя сквалан не закупоривает поры, натуральные кожные масла, омертвевшие клетки кожи и бактерии могут это сделать.

Поэтому перед нанесением сквалана на лицо используйте мягкое очищающее средство для пор. Также отшелушивайте один или два раза в неделю, чтобы удалить мертвые клетки кожи.

Полезен ли сквалан при экземе?

Краткий ответ: да.

Сквалан также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому он может успокаивать различные воспалительные проблемы с кожей. К ним относятся воспалительные угри, экзема, псориаз, дерматит и розацеа.

Сухая кожа является симптомом этих кожных заболеваний. Тем не менее, поддержание увлажненности кожи может повысить уровень влажности, уменьшить блики и сухие пятна.

Риски использования сквалана для ухода за кожей

При использовании любого продукта по уходу за кожей существует риск раздражения или аллергических реакций, даже если продукт признан безопасным.

Если вы используете сквалан впервые, не наносите его на большую часть тела. Осмотрите масло на пятне на коже, например, на внутренней стороне руки, чтобы убедиться, что у вас нет на него аллергии. Признаки аллергической реакции включают зуд, покраснение и отек.

Также имейте в виду воздействие сквалана на окружающую среду. Сквален можно получить из печени акул, и он не является экологически чистым и устойчивым.

При покупке сквалана обратите особое внимание на масла, которые на 100% получены из растений. В некоторых линиях по уходу за кожей используется растительный сквалан, а не акулий. Масло, полученное из растений, является жестоким и устойчивым.

Покупка сквалана, полученного из растений, онлайн.

изменение

Поскольку ваше тело производит все меньше и меньше сквалена, сухая кожа и сухие волосы могут стать нормальными. Тем не менее, натуральные ингредиенты для ухода за кожей, которые имитируют естественное кожное сало вашего тела, могут усилить увлажнение и повысить уровень влажности.

Это может привести к более здоровой коже и коже и улучшить ряд кожных заболеваний, от прыщей до экземы.