Феноксиэтанол в косметике: безопасно ли это?

Что такое феноксиэтанол?

Феноксиэтанол — консервант, используемый во многих косметических средствах и средствах личной гигиены. Возможно, в вашем доме есть шкаф, полный продуктов, содержащих этот ингредиент, знаете ли вы об этом или нет.

Химически феноксиэтанол известен как эфир гликоля или, другими словами, растворитель. CosmeticsInfo.org описывает феноксиэтанол как «жирную, слегка липкую жидкость со слабым ароматом розы».

Вероятно, вы будете регулярно контактировать с этим химическим веществом. Но безопасно ли это? Доказательства смешанные.

Мы рассмотрим наиболее актуальные научные исследования этого распространенного ингредиента в косметике. Вы можете решить, хотите ли вы сохранить его или выбросить из своего арсенала средств личной гигиены.

Как это используется?

Многие косметические продукты, в том числе обыкновенные и обыкновенные бедра, содержат косметику и феноксиэтанол. Он часто используется в качестве консерванта или стабилизатора для других ингредиентов, которые в противном случае могли бы разрушиться, разрушиться или стать менее эффективными.

Феноксиэтанол также используется в других отраслях промышленности, включая вакцины и текстиль. В этой статье основное внимание уделяется его роли в косметике для местного применения.

Как это выглядит на этикетке?

Вы можете увидеть этот ингредиент несколькими способами:

  • феноксиэтанол
  • монофениловый эфир этиленгликоля
  • 2-феноксиэтанол
  • Phe
  • Дованол
  • аросоль
  • феноксетол
  • уродливый эфир
  • феноксиэтиловый спирт
  • бета-гидроксиэтилфениловый эфир
  • euksil K® 400, смесь феноксиэтанола и 1,2-дибром-2,4-дицианобутана

В какой косметике он есть?

Феноксиэтанол можно найти в качестве ингредиента в различных косметических и гигиенических продуктах, в том числе:

  • духи
  • Фонд
  • краснеть
  • помада
  • мыло
  • моющие средства для рук
  • ультразвуковой гель и многое другое

Пожалуй, самый известный в общественном сознании, он использовался в соске Mommy Bliss. В 2008 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) он напомнил, что это небезопасно для младенцев из-за опасений по поводу того, как оно влияет на их центральную нервную систему.

Зачем его добавляют в косметику?

Феноксиэтанол действует как стабилизатор в парфюмерии, отдушках, мыле и чистящих средствах. В других косметических средствах он используется в качестве антибактериального средства и/или консерванта, чтобы продукты не потеряли свою силу или не испортились.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что в сочетании с другим химическим веществом он эффективен в борьбе с прыщами. Исследование, проведенное в 2008 году среди 30 человек с воспалительными угрями, показало, что после шести недель использования два раза в день более половины испытуемых увидели 50-процентное улучшение по количеству прыщей.

Производители, которые хотят избежать использования парабенов, которые в последнее время утратили свое преимущество среди потребителей, занимающихся здоровьем, могут использовать в своих продуктах феноксиэтанол в качестве заменителя.

Но является ли феноксиэтанол более безопасным, чем парабены, для местного применения у людей?

Безопасен ли феноксиэтанол?

Решение о том, использовать ли продукты с этим химическим веществом, является сложным решением. Имеются противоречивые данные о его безопасности. Большинство опасений связано с сообщениями о случаях плохой кожной реакции и взаимодействия нервной системы у младенцев.

В настоящее время FDA разрешает это использование этого ингредиента в косметике и в качестве непрямой пищевой добавки.

Экспертный совет от Обзор косметических ингредиентов (CIR)) были первыми, кто рассмотрел все доступные данные об этом химическом веществе в 1990 году. Они сочли его безопасным при местном применении в концентрации 1 процент или ниже.

В течение 2007 г. комиссия рассмотрела новые доступные данные, а затем подтвердила свое предыдущее решение о том, что местное применение у взрослых в очень низких концентрациях безопасно.

Европейская комиссия по здоровью и безопасности пищевых продуктов это также дает этому химическому веществу рейтинг «безопасности» при использовании в косметике с концентрацией 1 процент или меньше. Однако в этом отчете отмечается, что использование некоторых продуктов с низкими дозами может привести к передозировке.

Япония также ограничивает его использование в косметике. 1-процентная концентрация.

Возможные проблемы со здоровьем

Аллергия и раздражение кожи

В людях

Известно, что феноксиэтанол вызывает аллергические кожные реакции у некоторых людей. Некоторые утверждают, что эти плохие реакции являются результатом аллергии у респондентов. Другие утверждают, что это просто раздражитель кожи, который влияет на разных людей на разных уровнях.

Несколько исследований показали, как люди и животные могут испытывать:

  • Раздражение кожи
  • Осип
  • экзема
  • Осип

In одно исследование у человека это химическое вещество вызвало сыпь и анафилаксию (потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию) у пациента, который использовал продукты для местного применения с этим ингредиентом. Хотя анафилаксия от этого химического вещества бывает очень редко.

В другой история болезни, ультразвуковой гель, содержащий это химическое вещество, вызывал у людей контактный дерматит.

Оба этих случая являются лишь примерами многих подобных явлений этого химического вещества, вызывающего раздражение и сыпь у людей. Но частота этих симптомов очень мала по сравнению с тем, как часто люди подвергаются воздействию без значительных побочных эффектов. И обычно считается, что они вызваны аллергией.

У младенцев

Считается, что феноксиэтанол у младенцев, подвергшихся воздействию, повреждает центральную нервную систему. Тем не менее, нет никакого известного значительного риска для матери или других здоровых взрослых без аллергии.

У животных

Европейская комиссия по здоровью и безопасности пищевых продуктов цитирует несколько исследований, в которых кролики и крысы, подвергшиеся воздействию химического вещества, имели раздражение кожи даже при низких концентрациях.

Суть

Избегайте этого химического вещества, если:

  • аллергия на это
  • беременная
  • грудное вскармливание
  • рассматривает возможность использования ребенком в возрасте до 3 лет

В этих случаях риски перевешивают потенциальные выгоды.

Однако, если вы здоровый взрослый человек, у которого никогда не было кожных аллергий, вам, вероятно, не придется беспокоиться о воздействии косметики в концентрации 1 процент. Однако следует помнить о слоях слишком большого количества продуктов, содержащих этот ингредиент одновременно, так как он может накапливаться.